Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах

                11
Но про дурачество писал
Гусар , поэт и забияка ,
Бои он лирой восхвалял :
Кровавый бой - набег - атака .
Любил певец гусарский пир ,
Боялся бражника Сатир ,
Наяды с музами вздыхали ,
Стихи гусара почитали ,
Кумиром был для них Денис . . .
А наш Денис - он тёзка полный -
Любил порою слог фривольный ,
Высокий слог стремился вниз . . .
Не чтил курсант в стихах размеры ,
Он обожал фантом химеры ,
Денис был вольный дёгтемаз .
Стукач Дениса опасался ,
Поскольку лез он на Парнас ,
А после с дёгтем возвращался . . .

                12
Он не кричал , что он - поэт ,
Но почитал стихи Ивана ,
Он был кумиром эполет ,
Он обожал меха баяна . . .
Закатный отсвет посерел ,
Курсант Давыдов песнь запел :
" Люблю язык , свиные уши ,
Люблю я с хреном хрящик кушать ,
Сидит во чреве гастроном -
Гурман диктует ныне волю ,
Я песней чрево обезболю ,
Но жжёнки нет - и канул ром . . . "
Вдруг грянул смех - Иван смеётся ,
Вверх гений Пушкина несётся :
" Житьё тому , любезный друг ,
Кто страстью глупою не болен ,
Кому влюбиться недосуг ,
Кто занят всем и всем доволен ;

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

29 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии