Прозрение

             "Народ умирает,
              если не знает своего прошлого"
                Шарль де Костер

 Наш век однажды канет в Лету,
 Погаснет день,наступит мрак.
 Из темноты навстречу свету
 Спеши при жизни сделать шаг.
 
 Настанет время,ты очнёшься
 От грёз,навеянных луной
 И,глядя в небо,встрепенёшься-
 Да где же крылья за спиной?
 
 Наш путь земной отмечен болью,
 Когда не помним слов Отца.
 Мы рвёмся к шумному застолью
 Да к женским ласкам без конца.

 Во власти собственной гордыни,
 В плену страстей и в суете
 Живём,как волки,и поныне
 В унылой,серой пустоте.

 И голос совести не слышим,
 В душе и смрадно,и темно,
 И,что дано нам было свыше,
 Мы проворонили давно.

 Манкурты,жалкие изгои
 В своём Отечестве родном,
 Чужие приняли устои
 И потеряли отчий дом.

 Свою историю пинаем,
 Наш мир проклятьем заклеймён.
 Откуда мы? Теперь не знаем
 И оборвали связь времён.

 Речей суровых,но правдивых
 Так не хватает нынче всем.
 Помилуй,Боже,нерадивых,
 Родства не помнящих совсем.

     февраль,2010,Ярцево
 
,             


Рецензии