Помнит Сердце - Наигрыш Баяна...

        *&* Галчонок - http://www.stihi.ru/2016/03/29/1205
            *********

По дороге – маленький мальчонка
Раненого подобрал галчонка:
Крылышко помято, сбита лапка.
Под рябиной – умирала птаха.

Выходили милого галчонка
Мальчик, мама и его сестрёнка,
Стал ручным он, с ними подружился,
На плечо доверчиво садился.

У собаки на спине катался,
С одной плошки с кошкою питался.
Где бы днём галчонок не скитался,
К вечеру до дома возвращался.

По весне – окрепший пострелёнок
Свил гнездо под крышею их дома,
Вскоре у заботливых пернатых
Появились птенчики – галчата!

Годы пронеслись, но помнит сердце
Эту нежность птичью, её верность…
Помнит детство, наигрыш баяна
И уютный домик деревянный.

          *&*


Рецензии
Красиво и так талантливо написан вами стих.

Сергей Лутков   15.08.2022 07:14     Заявить о нарушении
✴☕☀️ ~ Доброе утречко, Серёженька! ~ 🌹🌿✴
...............................................

Алевтина Хрулева   15.08.2022 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.