Наверно...

Наверно, это был последний снег,
Вечерним гостем нынче припозднился,
И в ритме своём собственном кружился,
Ложась ковром, ютился на ночлег…

Наверно, это был последний день,
Когда зима белела на прощанье
И жест её холодного касанья
Был призрачен, как ночью полутень…

Наверно, это был последний раз,
Когда весна сменилась зимней стужей,
И корка льда, как на ручьях и лужах,
Сковала души именно сейчас…

Наверно, это был последний миг
Неверия в возможность расставанья…
А в марте снег, как предзнаменованье
И будущей зиме с весны должник…

Я знаю, это был последний шанс,
Вернуть былое и начать сначала,
Но сердце без любви уже молчало,
А ветер уносил обрывки фраз…


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!
Спасибо!

Марина Рябинкина   01.07.2016 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Это одно из моих любимых.

Марина Марина Витальевна   01.07.2016 09:27   Заявить о нарушении