Ожидание грозы

Который день стоит жара...
Спасенья нет! Ни днём, ни ночью.
Дождям пролить давно пора,
Но - духота вновь...Как нарочно.
   День знойный тихо угасал,
   Катилось солнце к горизонту,
   А там - свинцово нависал
   Вал облаков широким фронтом!
Слегка повеял ветерок,
Не принося собой прохлады,
В ветвях затрепетал листок,
И...стихло всё в глубинах сада.
   Стрелою - молния вдали!
   Вонзилась в землю яркой вспышкой!
   Порывом ветер накатил,
   А с ним - вздох грома еле слышный.
В вечернем небе облака
Девятым валом мощно встали!
Беззвучно вздыбились! Пока...
Но стрелы изредка сверкали.
   Притихли странно воробьи.
   А ласточки! Те - в "догонялки"!
   То мчатся с криком вдоль земли,
   То ввысь взмывают без оглядки!
Метнуло вихрем за порог,
Спиралью листья закружило,
И - грянул гром в небесный рог!
По небу - глыбу покатило!
   Вот капли первые стучат
   По крыше, на листве пружиня...
   Ну, что ж! Пора потоп начать!
   Спасайся все, покуда живы!


Рецензии
Очень красивые, Борис, и образные строки. Картинка вырисовывается перед глазами.
Моё Вам почтение за стихи.
С добром Андрей.

Стабурагс   10.04.2017 21:56     Заявить о нарушении
Андрей! Ваш отзыв - "бальзам на раны" ! Ведь, каждый раз ждёшь - а вдруг не понравится, не воспримется...Спасибо!

Борис Вопияков   12.04.2017 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.