За века до нашего рождения

За века до нашего рождения,
За столетия до встреч наедине
В талых водах мы ловили отражение,
И имена звучали наши в тишине.

Всё предначертано. Ты знаешь, дорогая,
Случайных встреч нам не дает судьба!
Пускай закат, кострами догорая
Звучит, как осужденного мольба.

Пускай ветра бушуют над полями,
Пусть реки высохнут… Мне это все равно.
Пусть километры лягут между нами –
Не изменить того, что суждено.

Не переделать нас, не поменять годами,
Страницы прошлого нельзя переписать.
За то, что делаем своими же руками,
Придется нам когда-то отвечать.

Зачем гадать о том, что будет вскоре,
Раздумывать: Любить? Сдержать? Забыть?
Мы породнились. В счастье или в горе,
Друг друга мы успели отравить.

Мне кажется, недолго быть салюту,
Ведь радости секунды так быстры…
Ты чуть взгрустнешь, присядешь на минуту,
И снова в путь, взрывать и жечь мосты…

Любовь убьют. А преданность и дружба –
Лишь крошки хлеба на обеденном столе!
Не важно все. Мне знать всего лишь нужно,
Что ты жива, и дышишь на Земле.


Рецензии
Правы Вы Андрей!
"Не изменить того,что суждено".
Всё за нас на небесах решено.
*****************************

Удачи и чудных творений!

С уважением.

Фалия.

Фалия Ахмадуллина   20.03.2017 00:52     Заявить о нарушении