Попытка всё исправить

вступление.

Сегодня быть прав постараюсь-
Не двигались чаши весов,
Но будет ли легче?-Не знаю,
Я сердце запру на засов
И выпущу чёрную кровь
Что в венах судьбы загнивает.

***

1.
Я принимаю этот дар,за всё спасибо,
Хотя,проблема есть,увы-я слишком слаб
Не господин,пока,но и не раб,
Не просветлённый,но познавший страх,
Не знающий,но видящий причину...

Возьми меня с собой взглянуть со звёзд,
Пускай те звёзды-гвОздики на небе.
На этом или на соседнем свете
Меж берегов любви,вины и чести
Воздвигнуть попытаюсь шаткий мост.

Наш танец завершён под бой часов,
Одиннадцать?двенадцать?Час?-Не важно.
Когда погаснет свет и станет страшно
Понятно станет-это не напрасно,
Сумею отличить где явь,где сон.

...

Послушай-сколько рядом голосов!
Послушай их!Сознание от боли
Вопит,и говорит-ты был не понят!
Попробуй отличить где явь,где сон...

Ты не причём,мой друг,ты не причём.
Потерян ты,мёртв ангел за плечом...

2.
И что с того?Я двигаюсь вперёд
Вперёд два шага,шаг назад,могу быстрее,
Но не спешу,иначе я успею,
Я помню хорошо про Прометея
Мне участь гордецов урок даёт.

В дорогу собираюсь-путь недолог
Собрал рюкзак,взял посох-что ещё?
Один пойду,конечно-же расчёт!
В пути оттает надоевший лёд
Всех наших постоянных недомолвок

Я понял всё,что было до меня,
Однако главное открылось лишь недавно-
Не монумент,но скверная реклама,
Не будущее,но воздушный замок,
Не убежать от адского огня...

...

Сегодня попыталась ты понять
Зачем в руках нужна такая сила.
Прости,но для себя я сделал выбор.
Теперь никто не сможет отрицать
Что не старался,а мои ошибки
Прошу вас всех пока не замечать.


Алексей Петров. 29.03.2016


Рецензии