Письма цвета сепии. Не прожитое вместе...

Не прожитое вместе:
лестница, ступени, кованая дверь - за ней
застыло время в петлях ржавых,
от нас скрывая изумрудные скрижали –
секрет алхимии несбывшихся,
недосягаемых
заветных
дней…
Никем не тронутый покой упавших в землю,
но не переживших зиму, 
не взошедших зёрен,
где на ладони чёрные непаханых  полей   
не сядет стая вышитых на небе журавлей,
и где не даст весной побегов мандрагоры корень.
Земля не названных  тобой морей и океанов,
не тронутый твоей рукой песок на пляже,
не найденные – потому что их и не было – пропажи,
и не услышанный никем  мой голос, ищущий тебя в тумане…
Там всё живёт, что никогда не сможет стать вчерашним:
моё смятенье, страхи и твоё бесстрашье.
Мне не попробовать там мёд, и лишь в запястье ноет жало:
всё то, что не сбылось, нам кажется важней
ушедших в прошлое ночей и дней,
и с каждым вдохом всё  сильней
не прожитое вместе
нас 
сближает…

***


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.