Последнее прости...

Тебя обидел я. Обидел очень сильно…
И чем же? Дерзким словом, взглядом смелым?
Сдавило грудь мою, глотаю воздух пыльный.
И болью дикой разрывает тело.

Я загляну в глаза бездонные — в них небо,
Родное небо, с тихою тоскою.
Холодный воздух. До озноба. Только верба —
Надежда в ней, прощение святое.

Я расскажу, как без тебя мне одиноко,
Руками лихорадочно блуждая
Вдоль позвонков и бёдер… В сердце моря рокот…
Но между нами лишь стена глухая.

Открой мне душу, сердце и впусти, молю я!
Прости любовь мою, она безбрежна!
Но только дождь в ответ, по скулам — слёзы-струи.
Мучительных прощаний неизбежность…


Рецензии