Очень длинное и Очень личное

Я влюблена в само Существование,
в привычку щупать кончиками пальцев
прохладу утра, словно ткань на пяльцах.
Чтоб тонкой кожей ощущать дыхание
очередного солнечного дня.
Я влюблена в любые краски мира.
Но вот порой очередной ошибкой,
старым знакомым с ласковой улыбкой -
смесь друга и вороны, ждущей пира,
вновь Пустота приветствует меня.

Она кивает с нежным пониманием,
садится в кресло, смотрит неотрывно.
В её глазах читаю: "Ты наивна,
ведь мы навеки связаны страданием.
Куда тебе до песен о любви?
Ты претендуешь на познание тайны,
на сладость полноты любых мгновений,
чуткость души, осознанность решений,
но посмотри: насколько же бескрайны
озёра твоей боли! Удиви

меня! Давай, скажи, что мы чужие,
и кроме столь привычного болота
в твоей душе ещё осталось что-то!
И ты, и я - мы обе неживые,
не видящие ничего вокруг.
Ты ищешь счастье, но находишь горе;
ты ищешь полноты, но ты пустая.
Бывает же особенность такая:
талант всегда встречать минор в мажоре!
Что мне ответишь ты, мой верный друг?"

Что я могу себе самой ответить?
Враньё себе, когда ответы знаешь -
игра, в которой быстро проиграешь!
Так сложно попытаться не заметить
всю очевидность моей гостьи слов.
Так можно слишком просто, в одночасье
рывком лишиться самоуважения.
И я устало делаю движение -
погруженный в себя кивок-согласие,
сшибив опору собственных основ.

Меня швыряет в пустоту вопросов:
зачем дышу? Зачем живу так жадно?
Зачем пытаюсь быть незаурядной,
когда мне место лишь среди отбросов,
что сдохнут без следа и без цены?
Я задыхаюсь в приступе раздумья
знакомой мёрзлой судорогой боли.
Вот-вот готово вырваться на волю
мне так давно знакомое безумие.
Так важен ли процент моей вины?

И вот тогда, лишённую опоры,
без веры, знаний, ценностей и смыслов
в пустой душе, ещё и с рожей кислой,
с полной башкой заезженных повторов
ненужных мыслей... примешь ТЫ меня?
Моя любовь и боль, моё проклятие!
С тобою мы живём одним дыханием,
мы связаны бессловным пониманием,
синхронностью двойного восприятия,
любовью к каждому началу дня.

Два сердца - на одну влюблённость в ветер,
два духа на одно доверие чуду.
Ты можешь жить лишь мной, тобой я буду
жить и тогда, когда уже на свете
не станет ни одной причины жить!
Мы смотрим в мир через одну оправу,
но вместе лишь в короткие мгновения -
не в тех телах, не с тем предназначением
мы рождены! Кто выдумал забаву
нас в жизни априори разделить?

И вечность одиночеством давиться,
быть обручённой лишь с самой собою -
расплата за любовь меня тобою?
Цену за то, чтоб мне соединиться
с иною частью собственной души
я заплачу сполна. Ты лишь дыши


Рецензии