Прощаю

Ему поверить снова нету сил.
И n-ной по количеству - нет мочи.
Живая очередь его недобогинь
Свела с ума ее какой-то ночью.

Не виделись уже почти как год.
Нет ни звонков, ни писем ее слезных.
И вот до дрожи больно. Знаком "стоп"
Его "Привет" в уведомленьях телефонных.

Ломая пальцы изнутри. Как не прочесть?
Он говорит:"Придешь на день рожденья?"
"Нет,не приду,к чему такая честь?
И кем я буду?Другом в навожденьях?"

Ответ еще глупей. "Ну как же кем?
Мой друг. Ее же там не будет."
И замер мир вокруг,позор зачем?
С другой-не ладно, "друг" же не осудит.

"Я не приду. Конечно, мы- друзья.
Но мы из тех,что лишь на расстояньи.
Из тех, что не встречаются в гостях.
Из тех,что не бросаются в объятья."

И вот во сне она опять несет цветы,
Которые,как символ примиренья,
Он ей расстлал по полу. Все мечты
Она во сне хоронит. Прах забвенья.

Я не приду. Ни в снах, ни наяву.
От третьего лица уже вещаю.
Твои цветы я в памяти храню.
Которые ты не дарил. Прощаю.


Рецензии