Разговоры с вечностью

Ей скучны были наши мотивы,
Отдалялась от них каждый раз,
Ей не нужно быть кем-то любимой,
Чтобы любить всех нас.
И плавным, таинственным шагом,
Как королева немых,
Шла она с опущенным взглядом,
Не смотря на других.
Вокруг проносились звуки,
Словно не слыша их,
Шла она, свесив руки,
Ища что-то среди чужих.
И окруженная мраком,
Ночью, не зная снов,
Она, гонимая ветром,
Свободна была от оков.
Носил ее тайно Зефир,
По всей земле, по морям,
И в сказочном блеске мир
Открывался слепым глазам.
А утром снова оковы,
Снова непониманье людей,
Что ж закрывайте засовы,
Со стороны же видней!
Жила она в нашем мире,
Но вечность была родней,
Вели они разговоры,
На тему кто же сильней?
Однажды ушла неслышно,
Устала она быть одна,
Ветер унес куда-то,
«Да черт с ней!» - сказали тогда.
Толпа собралась у дома,
Исчез их безмолвный враг,
Да только один ребенок
Увидел, как засияла звезда.


Рецензии