в полночь

Не смотри мне в глаза в полночь.
Я же знаю – ты меня боишься.
Ты же спрячешь полу-мёртвую дочь
Под листвою
Кипариса.

Ты же крикнешь, чтобы я уходил.
И позвонишь знакомому падре.
Ну, а он? «А что он породил,
То ему уже и не надо».

Не пугайся сквозняка на безветрии.
И разбитых чашек в лужах.
Я, возможно, не во всё поверю,
Но я тоже этим простужен.

Не смотри мне в глаза в полночь.
Я же знаю – ты меня покинешь.
Одиночество слишком точно
Предсказало мою же погибель.

Я же знаю, тебе не нужно.
Я же знаю, ты – не хочешь.
Если будет вечер – то ужин.
Ну а после – беги в пропасть.

Не смотри. Не пытайся даже.
Я же чувствую. Это ошибка.
Не поможет экзорцист – жаль, но
Не пытайся быть слишком близко.

Не смотри мне в глаза в полночь.


Рецензии