Придворный шут

На пыльной полке в старой книге,
Лежал  засушенный цветок.
Он страж любви - одной  интриги,
Он тайна страсти – между строк.

/О нём поведал ветер эхом/ -
В  Дворце средь роскоши большой,
Жил шут – паяц, всем на потеху,
С  ранимой,  светлою  душой.

Над бровью он, глубокий  шрам,
Скрывал под красным колпаком.
Но не скрывал свой ум и шарм,
Раз при дворе был  "дураком".

Вельможам он давал советы -
Летели шутки  дерзко к цели.
А вечером  читал  сонеты,
Принцессе,  у  её  постели.

У ног её  лежал  краснея,
Любовь свою таить не мог.
И вот однажды чуть робея,
Он ей принёс любви цветок.

Шута придворные схватили,
И обсмеяли на показ,
Ему за шутки отомстили.
Катились слёзы с его глаз.

И бросив в сено на конюшне,
Давали  мерзкие  советы.
«Ты  будешь  конюхом послушным-
Читая лошадям сонеты».

Принцессе было не до смеха -
Закрыв лицо, упала ниц.
Лишь слышал ветер - плача эхо,
О тайной боли средь страниц.


Рецензии
есть у меня сказочка "король - олень" как раз о любффи королевы и шута )))

Игорь Голод   30.03.2016 19:02     Заявить о нарушении
Мне до тебя, как до Китая,
Иль до Юпитера – планеты.
Летаю, таю - стих читая,
Где ты берёшь свои сюжеты?


Татьяна Усанова   30.03.2016 21:46   Заявить о нарушении
это ведь давно уже все знают:
голова больная и дурная )))

Игорь Голод   31.03.2016 17:52   Заявить о нарушении