Дождь

А дождик льёт, а дождик льёт,
Вторые сутки напролёт,
и в окна бьёт свои дождинки,
а те стекают, как слезинки.
Подруги-тучки небо всё обняли,
а дождик на листве играет, будто на рояле,
по крышам барабанит свой набат,
сегодня он герой, и этому он рад.
В саду тропинки намочил,
дороги лужами залил.
Забрался в будку мокрый пёс,
на улицу не кажет нос.
Не стали пчёлки вылетать,
чтобы нектар себе собрать.
Прохожих яркие зонты
вмиг распустились, как цветы.
А кто-то растопил камин, укутавшись сидит один,
Другой в окошко смотрит тучно,
И только дождику не скучно:
природу свежестью своей накроет,
и с сердца моего печаль он смоет,
с собою заберет он все невзгоды,
у Бога нет для нас плохой погоды!
Гром отгремит, пройдут дожди,
на небе радуга цветная заиграет,
Остались слякоть, холод, сырость позади,
а на душе любовь, тепло и радость расцветает.


Надежда Чочиева


Рецензии
Я рад за тебя Надежда, что рядом с
тобой шагает Любовь и Вера! красивое
стихотворение, буду заходить в гости.

Владимир Гетоев 2   03.06.2016 22:58     Заявить о нарушении
Бшагодарю,Владимир,чтозаглянули и оценили.Успехов и удачи.С ууважением.

Надежда Чочиева   06.06.2016 16:56   Заявить о нарушении