Быть Человеком?

Почему поступившись любовью
Сейчас каждому нужно встречаться
Исходя из богатства, сословья,
Чтобы в мире нормальным считаться?

Почему брак становится сделкой,
А не душ добровольным союзом?
Ведь тогда не семья, а подделка,
Из расчета завязанный узел.

Почему бескорыстную дружбу
Мы утратили и четко знаем,
Что мы «дружим», когда что – то нужно,
А не нужно – легко забываем?

Наконец, почему о морали
Мы забыли легко и свободно?
Потому что Людей сейчас мало,
Да и быть Человеком не модно.


Рецензии