козни

Было рано трубить в барабаны
И бить в горны.
Нам с тобой не покорились эти
Снежные горы.
Высокопарных слов двухтомники
В золотых переплётах,
Как будто за столом – полковники,
На столе – перепёлки.

Было рано вешать наши флаги
Над чужими кроватями.
Обозначать победителей,
Убивать карателей.
Без конца и края заливать площадь кровью.
Называть это чувство привычки – любовью.

Было рано трубить в барабаны
И бить в горны.
Мы с тобой, не горели, не умирали,
Не смотрели порно.
И совместно танцевать макабр
Мы тоже не будем.
Мы слишком ошиблись.
Но чёрт с ним. Мы – люди.

Но запомни – вся эта шумиха победы
Не вливается мёдом в горло,
Кокаином не сыпется в ноздри.
Не важно, где мы были, а где нас не было.
Главное, потом не строить друг другу
Козни.


Рецензии