Обиды тяжело прощать порою

Обиды тяжело прощать порою,
Они въедаются как кислота,
Ведут охоту за душою,
Так часто проникая нам в сердца.

Как часто носим груз обиды,
Порой пустой, надуманной сверх меры.
Она сильна, бывает непреодолимо,
Все чаще задевая наши нервы.

Как справится, чтоб ей не поддаваться?
Не знаю правильного средства,
Добрее быть и не сдаваться,
Когда она в душе решит пригреться.

В чем смысл всё в себе держать,
И угнетать себя призреньем?
Зачем в ответ слова искать?
Лекарством будет нам прощенье.

Пусть кто-то был и виноват,
Что толку на него сердиться?
Мы не умеем время возвращать,
Но научится мы должны мириться.

28.05.2015 г.

© Татьяна Петрунина (Босенко)


Рецензии