Экспромт на Улыбнулось утро Сущёвский Гас

Улыбнулось утро

Сущёвский Гас

Улыбнулось утро солнцем за окном.
Рядом замурлыкало рыженьким котом.
Распласталось в лужах в маленьком дворе.
И нырнуло юрким  зайчиком ко мне.
Улыбнуло душу, ласкою шутя.
И взбодрило радостью сонного меня.
Солнечно обрызган, заспешил народ.
Чтобы заработать минимальный МРОТ.
Чтоб хватило, как то прокормить детей.
И себе быть может на тарелку щей.
Постигали  ЕГО школьники, чудя.
И ещё что можно, а чего низзззя.
Мимо мчался полдень, тлел на солнце день.
И в заботах мысли были набекрень.   



От весенней радости - не от слов пустых
Утро улыбается и поют коты.
Чтобы от хорошего " мысли набекрень"
И встречать под солнышком каждый новый день.

Всего Вам хорошего.

Светлана Дьякова 5   28.03.2016 17:18


Может так ?

Утро улыбается, и сияешь ты.
За окном качаются признаки весны.
От тепла весеннего мысли набекрень .
И сидеть на солнышке хочется весь день.

С улыбкой...

Сущёвский Гас   29.03.2016 12:46


Рецензии
Светлана,
Песенки вульгарные перестал петь кот,
Прочитав у Гаса про какой-то МРОТ…
Без кошачьей песни разве быть весне,
Без весны жизнь – скука…
Вы поверьте мне!

С уважением...

Сергей Чудаев   01.04.2016 12:42     Заявить о нарушении
Почему он петь не хочет?
Иль объелся шпрот?
Перепутал видно с крыши
Котик МАРТ и МРОТ...

Спасибо, Сергей. Обожаю поэтические эксы! Как в буфете нашем кексы...

Светлана Дьякова 5   01.04.2016 23:12   Заявить о нарушении
Вы уж извините, но кексы из буфета
не привык я кушать - это что-то с чем-то!

С уважением...

Сергей Чудаев   02.04.2016 09:39   Заявить о нарушении