Хорошо ли жить легко?

Смотрю на жизнь я с высока,
И думаю об этом.
Какого же быть тогда
Низким человеком?

Нет, я не про рост,
Не про эти метры.
Ответ похоже очень прост:
Им лучше всех на свете!

Легко живется - правил нет.
Есть только ступа и метла,
Да взгляд пустой,
Нет в нем величия орла.

Глаза в пыли, а там и мгла,
И нет ни капельки добра.
Нет ни света, ни темноты,
Лучше бы я был в тени.
Не знал о жизни ничего,
Подайте мне пальто...

Возможно без ума,
Была бы легче жизнь моя.


Рецензии