О нашем почечном

Гемодиалез не вместился как-то в сметы…
Вот, на коллегию доставят словари
И что за странный набор литер в слове этом
Уже всурьёз и сообща поговорим.
               Жаль, денег нет, и, что не будет – точно знают
               Постов высоких и больших заслуг чины!
               Весна, взгляните! Всю природу прёт! Всё тает!..
               И деньги стаяли, что так нам всем нужны.
Ваще, губком наш в альтруизме не замечен…
Они б и рады, хоть кому-то, что-то  дать!
Самим за сауны расплачиваться нечем
И юбилей, похоже, не на что встречать.
                Кто ж так бестактно региону предлагает
                За своих хворых горе-транспорту платить?
                В Москве, вон, бабок лишних – мама дорогая!!!
                Так мы ж не лезем к ним и не мешаем жить!
За всеми право застолбили собираться,
Трещать по кухням, а  в аллеях городских
Гуляйте молча, на фига драть глотки, братцы?
Ведь как ни парься, всё равно получишь фиг!
                Но власть в сочувствиях, в порывах благородства:
                Что ни симпозиум, так только о больных!
                И возлюбили до того уже народ свой
                Что эту страсть не сможет вынести мой стих.
               


Рецензии
Браво! Не в бровь, а в глаз.
Не дадут нам ничего. Нам дорогу в "тупик" указали.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   02.04.2016 13:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание и понимание! Мне нравятся Ваши спокойные, но далеко не простые стихи! Мне нравится, что Вы не из породы задипломированных, заслужонных, зацикленных на своём "Я". Мне нравится! С уважением Надежда.

Надежда Калугина 2   02.04.2016 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.