Первая одежда

В Неделю о блудном сыне.

Отче, выросла из детских одежд,
И снов, и волнений детских.
Ушла, не ведаю, дом Твой где,
Ну, разве он где-то в сердце.

Но сердца помыслы не чисты,
Бездарны ума потуги.
И злее ссорящейся четы
Дух с телом гнетут друг друга.

А в притче евангельской есть Порог
И Дом посреди пустынь,
И в нем Встречающий,со всех ног
Бегущий - что сына стыд?

На плечи бросит забытый плащ,
Оденет в детство из детств,
В родное сердцу, что не предашь,
В надежное, как Отец.

Ему не немощь свою нести,
Не слов покаянных тщету,
А, захлебнувшись в радости, 
Рыдающую немоту.


Рецензии