Ты навсегда остался в снах моих...

Ты навсегда остался в снах моих -
Задумчив, светел, и печально тих...
Алел закат и звонко пели птицы,
Мы нежились в тени моей светлицы.

Всё так же гордо высится утёс,
Свидетель нежных, трепетных свиданий,
Приветлив Роджер, - добрый старый пёс,
На прежнем месте он без опозданий.
Царили дружно морем зной и штиль,
Лишь поздний вечер соткан из прохлады,
И красовался ярким флагом шпиль
На флагмане ребяческой эскадры.
Нас обнимал прохладой звёздный пляж,
Сиял планктон задорно в клетках сети,
Шашлык из осетра, и сказочный вояж,
А рядом веселились наши дети...
Всё в прошлом, дальше счастье кувырком.
Но мчит нас быстро жизни колесница, -
Ты тот же - словно призрачный фантом -
Париж, Берлин, Дакар, а дальше Ницца.
Будь вечно счастлив, милый Мануил!
Пусть звонкой будет жизни колея!
Те песни, что дорогам посвятил
Сегодня сердцем напеваю я.


Рецензии