Хранить любовь

Хранить любовь, сквозь годы и обиды,
Сквозь череду бессмысленных страстей.
Не разменять на флирты и флюиды,
Что соблазняют трепетом ночей.
Хранить любовь, когда бьют прямо в сердце,
Когда лишает  чувств холодный взгляд.
И не пытаться хоть чуть-чуть согреться
Чужим костром. Любовь – она как яд.
И выпить страшно, и манит безумно.
А ум устав сопротивляться, спит.
Так, иногда, пошутит остроумно,
И снова сердцем от любви забыт.
Любовь врачует, и наносит раны.
Она ломает, и рождает вновь.
Порою от нее на сердце шрамы.
Но все же мы готовы за любовь
Отдать богатство, гордость и свободу.
Идти за ней неведомой тропой.
Мы жадно пьем любовь, как путник воду.
В нее уходим слепо с головой.


Рецензии
Всё справедливо и верно,.. всё так и есть...
Понравилось, Оксана.

Удачи Вам!

Николай Козакевич   28.05.2016 10:23     Заявить о нарушении
Благодарю!

Оксана Аистова   28.05.2016 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.