Душа России

памяти М.С.Израителя

Пока правительство решает-
Реформам быть или не быть-
Учительство в России вымирает
И некем его будет заменить.

Никто не бьёт отчаянно в литавры
И "аллилуйя"в храмах не поют.
Учителя страны,как динозавры,
Немного помаячат и уйдут.

И не помогут мелочные гранты,
Указы,министерские гонцы.
На смену им приходят дилетанты:
Юристы,коммерсанты и дельцы.

И что нас ждёт никто не знает,
Но с прошлым оборвали уже нить.
Душа России тихо умирает,
А без души России не прожить.

А без неё мы как без Бога-
Простая масса,лекторат страны.
Учителя теперь уходят понемногу,
Они России больше не нужны.
2010


Рецензии