Ожидание

Ожидание

Как нож по разделочной доске,
Как протяжная игра скрипки…
Так сердце замирает в тоске,
Стирая с лица улыбку.

Как дождь, что стучит по крыше.
Монотонно за вдохом вдох…
Сердце бьётся всё тише и тише,
А в душе моей переполох.

Как-то медленно тает время,
Словно старый весенний снег.
Мы могли бы сломать систему,
Только возможности нет.

Как-то грустно и как-то вяло
Проползают все эти дни.
Ожиданием жить устала,
Но виднеется встреча вдали.

"Ожидание" – вечное слово
Для той, что ждёт моряка.
Ожидание снова и снова…
Ожидание встречи, звонка…

Ожиданьем пропитаны строки
Тех стихов, что пишу я в ночи.
Ведь разлука бывает жестока…
Так жестока порой – хоть кричи.

Ожиданье. Бессонные ночи.
Две недели уже позади.
Я так жду! Я люблю тебя очень!
Я прошу, поскорее приди.

11.03.2016


Рецензии
Ожидание кажется бесконечным, и даже часы, которые могут приблизить заветный миг, как будто на зло, идут медленней.
Очень красивое стихотворение!

Дмитрий Семенов 2   10.03.2017 10:22     Заявить о нарушении