Несёт Пегас, легки копыта

Борису Вайнштейну,
откликнувшись на "К дню поэзии"
http://www.stihi.ru/2016/03/22/2999


Печали просятся наружу
 из слов прядя стихов наряд
 С действительностью ночь не дружит
 Здесь мысли с сердцем говорят.

При свете бытом мы забиты,
 В потёмках вдруг находим свет.
 Несёт Пегас, легки копыта,
 Освободившись от сует.

То сладкий мёд, то жженье перца,
 То капля словно, то фонтан
 То распахнулась настежь дверца,
 а то сплошная немота.

И, как бы в камешках прибоя,
 С ребячей верою в успех,
 ракушкой нужного покроя
 Мы ищем рифму без огрех.

Вот, преломлен в эмоций призме
Сонет рождён иль афоризмы.


Рецензии