Зоопарк

Просыпаюсь ленивец ленивцем
И тащусь вдаль споласкивать сушь.
То, как кот - одним левым мизинцем,
То, как котик - ныряю под душ.
На работу несусь я галопом
И местами срываюсь в карьер
По пути взять могу мимоходом
Невысокий случайный барьер.
Целый день я пашу, словно лошадь,
Устаю, как собака, как бык.
Уж не тянет тяжёлая ноша.
С ней сроднился я, как-то привык.
Я не знаю, как так происходит:
Ведь всю жизнь можно так и прожить.
Все прекрасно, но только выходит
Человеком-то некогда быть.


Рецензии
Вот-вот.Именно.
Одно радует, что хоть не обезьяна,тут Дарвин промахнулся:))

Цирроз Ремарка   19.11.2017 20:19     Заявить о нарушении