Поздняя весна

Високосный год и поздняя весна...
В конце марта видеть снег так необычно
И природа не проснулась ото сна,
Ей наверно спать так долго непривычно.

По утрам морозный ветер уши жжет
И весеннюю одежду продувает.
Быстрым шагом до метро спешит народ
И довольный в глубину его ныряет.

Там отходят все от холода в тепле.
Так не хочется потом, наверх, наружу.
Гололед кругом и лужи, как в стекле.
Мы, скользя идем, ругая злую стужу.

29.03.2016


Рецензии