Сентиментальный романс

Среди женщин друзей у мужчин не бывает,
А бывает лишь чувство пришедшее
Или чувство, которое умирает,
Но до ненависти не дошедшее.

Так пускай же весною цветок расцветет
И в небесной купается просини:
Час недолог его – скоро он опадет,
Пораженный безжалостной осенью.

И в двадцатый, как в первый, случается раз –
Позабытое что-то проснется.
От несказанных слов, недосказанных фраз
Неожиданно сердце забьется.

И пускай не весна, а зима на дворе,
И за встречами буду разлуки –
Пусть обнимут тебя на январской заре
Чьи-то сильные нежные руки.

из поэтического сборника "Сухой букет". Из стихов прошлых лет. Нижний Новгород, 2015.


Рецензии