Мечта Джулии

Мечтает Джулия о чем-то беззаветно, ей не знакомо слово «грусть»,
В полуночи сгорающего лета, никак не удается ей уснуть –
Ей грезятся далекие просторы, которых не изведал юный взор,
И тусклый свет лампад и метеоров накроет свой невзрачный флёр.
 
Во тьме увязли вмиг ее мечтания, пропали искры огоньков в глазах,
Теперь ей стали ведомы страдания, и с болью в стиснутых зубах
В молчании словно гробовом, пытаясь скомкать зачерненный лист
Мечтает Джулия о нем, отныне он и сон, и лихорадочный каприз.

В звенящем шепоте  заученных мелодий находит временный покой,
Не понимает что с ней происходит, творится что-то с головой
Душа покрылась хладной коркой, заледенело тело изнутри,
Не знает Джулия, что кто-то о ней мечтает до зари.

*название песни Pink Floyd "Julia Dream "


Рецензии