Меланхолический романс

Я вспомнил все, что было с нами,
Когда сирень в саду цвела.
И только грусть, и только память
О том, что молодость ушла.

И лишь теперь поймешь невольно,
Что ты могла бы стать судьбой.
Немного жаль, немного больно,
Что мы не встретились с тобой.

Но что теперь грустить о прошлом,
О неслучившемся мечтать?
Театр закрыт, и невозможно,
Как пьесу, жизнь переиграть.

из поэтического сборника "Сухой букет". Из стихов прошлых лет. Нижний Новгород, 2015.


Рецензии