Страшится тягостных работ...

На стихотворение Йозефа Зона http://www.stihi.ru/2016/03/29/4276


Страшится тягостных работ
стареющее тело.
И как не стать его рабом -
такая нынче тема.

Определяет бытие
сознания границы,
и обстоятельство сие
ночами часто снится.

...хочу от страха убежать -
не слушаются ноги,
а запылённая скрижаль
влачится на дороге.

Не  разобрать и не прочесть,
что выбито на камне,
а верстовых столбов не счесть,
и как последний каждый...

Я просыпаюсь в ранний час,
но вынырнув из бреда,
не смею плакать и кричать,
чтоб не накликать беды.

Себя за шиворот тащу
и в день вступая новый,
пишу стихи и не грущу,
поймав живое слово.

Страшится тягостных работ
стареющее тело,
но дух идёт своей тропой,
верша благое дело.

29 марта 2014 
 


Рецензии
А выход из такого положения где?

Анатолий Шалев   06.02.2017 17:32     Заявить о нарушении
Выход в преодолении физической немощи и духовного упадка, чего бы это ни стоило...

Валерий Экс   06.02.2017 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.