Апрель

Проклиная войну,
Шёл к Победе солдат.
Он писал: «Я вернусь!
А друзья? - Они спят...».

Повзрослевших ребят
Погубила война!..
Сколько милых девчат
Лишь шептали: «Одна!..

Не дождёшься любви -
Осень в сердце вошла.
Не стони, век живи,
Чашу выпей сполна!».

Ах, тот горький июнь
Жизни перевернул,
Юных, белых, как лунь, –
Женихов не вернул...

Вновь ворвался апрель –
Птичий гомон стоит
Да вливаются в трель
Звуки женских обид...

Не любивших ребят
Забрала та война,
Не ласкавших девчат,
Что шептали: «Одна!..

Не познала любовь -
Осень в сердце вошла.
Не стонала - без слов
Горечь жизни пила...».

Разбудило апрель
Солнце звонкой весны...
Песни глушит капель
Незабытой войны...

29.03.2016

Лирика гражданская
Фото из сети Интернет


Рецензии