время жизни весна

Время жизни – весна, пять минут до зелёного взрыва.
Я желаю шалить, я восстала из зимнего сна!
Ну, давай, обольщай, не скупись на посулы, красивый!
Побеждай и владей: я попалась, как есть - влюблена.

Не сбавляй обороты: блистай, интригуй, фонтанируй!
Так томительно-сладка роль жертвы в умелых руках!
Я устала быть сильной, решай за меня, мотивируй
в феерическом танце кружить и витать в облаках!

Я играю любовь на волнующей сцене апреля
в декорациях страсти с шевронами смеха и слёз,
а закончится бал - не стреляй в соловья-менестреля,
не жалей ни о чём, в этом мире ни что не всерьёз.






Примечание
Иллюстрация - "Девушка с птицей", автор - российский художник Владимир Оленберг.


Рецензии
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.