Бесповоротный...

Всё кончено и нет причин страдать.
Остыла страсть, угас огонь волнений.
Ничто не может вечно жить и ждать,
В объятьях скорби, мук и сожалений.
Мне жаль, что я не смог тебя понять
И голос твой, столь мало мне знакомый,
Не повернет мою дорогу вспять
И не подарит радостной истомы...
Таков уж рок, я не ропщу - мой друг;
Таков удел, судьбы печальной доля.
Я - лишь один из своры верных слуг,
Тебе дарованных священной божьей волей.


Рецензии