Выйду солнышку навстречу

Выйду солнышку навстречу,
На крылечко выйду я.
И конечно же замечу,
Как весной цветёт земля.

Сонно, потянусь лениво,
А в округе - тишина.
Слышу, как сверчок спесиво,
Распевает до утра.

Слышу, как уже под утро,
Рыбки прыгают в пруду,
Как они сиюминутно,
Обгоняют стрекозу.

Птички, весело щебечут,
И зовут в весенний сад,
За собою вслед всё кличут:
"Выходи скорей, дышать!"

Солнце медленно, с любовью,
Всех обнимет по утру,
Краской брызнет золотою,
Всем подарит теплоту.

Выйду я весне навстречу,
Выйду я в весенний сад,
И конечно же замечу,
Свежий, нежный аромат.

Выйду к солнышку неровно,
В плед укутавшись, пойду,
Потянусь лениво, сонно,
А потом вздохнув, зевну.

Здравствуй, солнышко, рассвет,
Вас чудесней в мире нет!
Встала рано я с утра,
Жаль, но мне идти пора.
                19.02.2016г
http://www.stihi.ru/avtor/89656617923


Рецензии