Просьба

Таверны нежный северянин
Здесь все закроешь и уйдешь,
Когда разомкнуты все грани,
Когда закончился вновь дождь.
Гостиниц тихий дух свободы,
Бродящий в ночь по коридорам,
Читающий по небосводу
Невидимым печальным взором.
Домов покинутых правитель,
Безмолвных фраз коллекционер,
Создал ты новую обитель,
И секту, как миссионер.
Доверчив путника с дороги
Печальной участи свой взгляд.
Он и стеснительный и строгий,
И хочет он домой назад.
Ты помоги ему с советом,
Как разыскать в любви сестру.
Чтоб не пройти на белом свете,
К чужому и потухшему костру.
Чтобы обрел здесь тревогу,
Приятную как каждый день
То, утро, что встает в дорогу.
И собирает чью-то тень.
То море, что являет силу,
Что дарит непонятну синь.
Что кажется по детски милым
А я откланяюсь, - "Аминь!".


Рецензии