Сон в летнюю ночь

Облик полной луны колдовская примета,    
Она в детстве казалась мне женщиной в белом.   
Непохожий набросок ее силуэта               
На оконном стекле нарисую я мелом.

Далеко за собою с усмешкой поманит,      
Обернувшись три раза и став белой птицей.               
Я шагну из окна как в любимом романе,               
Что бы вместе летать над безлюдной столицей.
               
Черный лес как из сказки в неоновом свете,
Летний воздух вдохнул и застыл без движенья.
У пруда на гранитном стою парапете,
Неподвижно любуясь своим отраженьем.

За роялем во фраке смешного фасона
Молодой  музыкант в непривычном смятенье.               
Вдохновенно исполнил он марш  Мендельсона,
И от лампы совсем не отбрасывал тени.               

Ну а после внезапно затихнут все звуки,
Лишь задержится скрипка на жалостной ноте.          
Музыкант торопливо протянет мне руку,
И тихонько закружит в беззвучном фокстроте.

А потом все исчезли и сколько не билась,
Мою память терзали неясным пробелом.
Неужели все это лишь только приснилось?
Но опять мне в окно смотрит женщина в белом...
               


Рецензии
ОЧЕНЬ КРАСИВО

Алла Паражинская   30.05.2016 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.