что же осталось нам?

Просыпаться под рифмы Ахматовой.
Засыпать под стихи Гумилева.
Он любил ее сердцем израненным,
Возможно, что и она его.
Потеряться бы в строчке книжной,
За двенадцатой буквой справа,
Что написана почерком ломаным,
Ручкой в пальцах твоих усталых.
Там на ладони твоей холодной
Линия жизни течет кривая.
Пахнет окурком,о стол потушенным,
Что еле дымит, догорая.
Алкоголя пары тучей медленной
Поплывут, кислород разбавляя.
Взгляд твой костром затущенным
В одну точку тупит, увядая.
Спросишь однажды голосом мертвенным :
—Что же осталось нам, дорогая?
Засыпать под стихи Гумилева.
Просыпаться под рифмы Ахматовой...


Рецензии