Мир оживает

Ну вот, ещё одна зима скатилась
Раскатом горной речки по камням.
Всё ожило вокруг, зашевелилось,
Навстречу удлиняющимся дням.

Вот солнце заблестело в первой луже,
Вот зажурчал пробившийся ручей,
И между голых, ещё спящих веток,
Уже звучит: Ты чей? Ты чей? Ты чей?

Мир оживает медленно, лениво,
Теплее солнце, выше небеса,
Снег оседает, тает и на зорьке
Уже звенят , вдруг, птичьи голоса.

Пусть по утрам ещё мороз ворчит –
Весна пришла, и МИР уже не спит.
                25.03.16.


Рецензии
Весной пахнет от такого стихотворения!Надеждой и любовью к жизни.Понравилось!!! В.П.

Валентина Жиганова   06.05.2016 16:05     Заявить о нарушении
СПАСИБО. С ВЕСНОЮ ВАС.

Таисия Алексеева -Златауста   13.05.2016 12:28   Заявить о нарушении