Самый лучший друг

Вот так и народ богоизбранный древний,
По миру ведя горделиво игру,
Не может пока уяснить то, что кремний
Полезен, когда высекает искру.

А если без искры – ничтожен сей камень,
И хрупок, и слаб, и не дорог совсем.
Огонь высекая с надеждой на пламень,
Мы цель полагаем – в желании всем

Помочь развязать узел хитросплетенный.
Спокойно и мудро познав всё вокруг,
Поймём – аксиомой гласит несомненной,
Что злейший наш враг – самый "лучший наш друг"!

Ведь зло, совершаясь, себе собирает
Угли на главу! И иначе никак!
Христос на добро всё везде претворяет!
Поистине дьявол – немного чудак!

Сбивая людей с благодатной дороги,
Методикой древней и старой как мир,
Шипит: «Лишь вкусите, и будьте как боги!
Поклонитесь мне, и я буду ваш "sir"!»

2011 год от Рождества Христова


Рецензии