Инопланетяне

          Моему самому первому и самому близкому другу, Люсе...

Странными окольными путями
Мы с тобою в этот мир пришли...
Мы, конечно, инопланетяне,
Гости на поверхности Земли.

Может показаться, что мы дома.
Говорят, что здесь и родились.
Всё привычно с детства и знакомо.
Только всё не то, хоть застрелись!

Жизнь прекрасна, всё вокруг прозрачно,
Есть друзья, работа и семья...
Только мы чужие, однозначно!
Мы с другой планеты - ты и я.

Рассказать кому-то - не поверят.
Всё должно быть на своих местах...
Ну а мы в свой мир откроем двери
В книгах, в снах и в играх... и в мечтах...


Рецензии