С собой...

Что ж… нужно с чего-то начать,
Слов нет, но душу, увы, не унять.
Порой жизнь, как вечный бой,
Либо ты, либо верх над тобой...
И совсем с несчастной судьбой,
В заблудшем мире, с заблудшей душой.
И тут как накрути, виноват лишь только ты,
Стало все просто явью, что было внутри…
Разбиты мечты, уходит мгновенье,
Истекает душа, счастье в забвенье.
Лишь только страх, один лишь страх,
Нет минут любви на твоих часах.
Ненависть от порочных движений,
Жажда уйти от сердечных ранений.
Забыть, дрожью рук навек разорвать,
Все, что было и уже не прощать.
Верно! Каждому свой исток,
Кому-то лепестки роз, а кому-то порок.
От боли до боли, от дня и до ночи,
Ведь счастье не я, а там где будет уже прочий.
От мыслей сжимать до крови в руках кулаки,
Бояться заснуть, не увидев узы любви.
Да, одинок, да, нет сил больше вставать,
Что ж уж таить, порой, нет сил даже дышать.
Ведь и не успел слова все я же сказать,
Нет времени больше, а время уже не догнать.
Да и смысла в них нет, и не будет,
Не будет мечты, да счастья миг уже не наступит.
Часы, будто дни, а дни, будто года
Уныние в них и так будет всегда.
Как завет в голове одно покаяние,
Цени когда есть, а не когда одно лишь отчаяние!
И не стоит искать для себя оправдание,
Ведь нет уже «Нас», одно лишь прощание.
Как наказание, сильнейший сердца стук,
Безмолвные губы, без сил поднять своих рук.
Слова в голове: «Ненавижу» , «Прощай»,
«Дай шанс», «Увы, нет. Навек забывай».
И в этой картине нет красок для жизни холста,
В руках была жизнь, осталось лишь одна пустота.
Увы, не совладать одному с такой пустотой,
Ведь остался отнюдь, разговор лишь только с собой.

29.03.2016


Рецензии