Пропитан воздух одиночеством

Смотрю по телеку я вести:
беспомощные старики
дни коротают, им почти - двести,
к детям пути так далеки.

Забрали годы силу рук
и отслужили век свой ноги.
Из близких - никого вокруг,
друзей похоронили многих.

Зовёт к себе чаще постель
и реже в памяти-былое.
Надрывно стонет коростель,
да тлен лицо являет злое.

Вот за окном мелькнула тень-
на подоконник легла кошка...
В гости детей ждут каждый день,
но не стучат они в окошко.


Рецензии
Грустный стих. Но так пронзителен... Спасибо.

Валерия Яремко 2   08.04.2016 13:07     Заявить о нарушении