Афоризмы

В безумной безысходности - Египет был покинут,
В пустынных похождениях - был важен результат.
В те дни былое, никогда, теперь не возвратится,
Евреи не заметили тогда, зачем теперь сердится?
   ***
Ишак живёт в осле, о том никто не знает,
Их только по названию, обычно различают.
Осёл, упрямый, как ишак, ещё воображает...
Но ушками с хвостами, одинаково махают.
   ***
Заметны недостатки все, особенно в других,
В себе же, как ни странно, их не замечают.
Да и привычка странная, не умирая - жить,
От смерти, как ни странно, не отодвигает.
   ***
Спрятал страус, от стыда, голову в песочек,
Потому, что показал лишь, задницы кусочек.
Выщипаны пёрышки, барышням, на на шляпки,
Все над ним уже смеются, даже страусятки.
   ***
Пёс лает на пришедших, даже прошеных, гостей,
Хозяин да хозяйка, ворчат лишь, в след ушедшим.            
Нет ничего здесь странного, привычно всё скорей,
Хоть, явно не понять причин, к тому приведших.
   ***
Всегда я думаю на нём и говорю, только на нём,
Да и пишу, чтоб ни было, на русском, и родном.
Других знать просто не хочу, ведь это не беда,
Другой, какой бы ни был, он  мне просто маята.
   ***
Жаль жалость не склоняется, а он поймёт едва ль,
С издёвкою склонял он, язык мой русский, тварь…
Я одному такому как-то, решил, прочесть мораль,
Тот - даже сути не поняв, сказал: “Какая жаль!”
   ***
Лишь только обезьяна, себя во всём щадя,
Вдруг стала человеком, из себя не выходя.
Ей с этим повезло, но может быть, и нет,
Нам время однозначно - даст на то ответ.
   ***
Родится в споре истина? Да, может быть и нет.
От ссоры с мордобоем, обычно, просто винегрет.
Пусть от избитой истины, идёт рассудка - свет,
Но ночью, ложным фактом, не заслонить рассвет.
   ***
В ту дверь, что нарисована, тебя никто не пустит,
Стучаться бесполезно, там - хоть лоб свой расшиби.
Торопишься напрасно друг, в безделии том от скуки,
Мозгами пораскинь чуть-чуть, другой вход сам ищи.
   ***


Рецензии