Слышь, мужик...

СЛЫШЬ, МУЖИК ...

«Слышь, мужик, где найти пристанИще?
Мне ночлег и кутёж по плечу!
Вот мошна, я сегодня не нищий,
Что запросят, за всё заплачу.

Мне бы так, чтоб от дури оттаять,
На невзгоды, в сердцах, наплевать!
А привычка моя золотая-
Пусть не сразу … долги отдавать.

Мне бы так, чтоб пытливой рукою,
Как по талии Новь … на авось,
И чтоб в сердце как бурной рекою,
Мёдом Августа всё пролилось.

Чтобы булькнуло сладкое пойло,
Ну, а рядом дыханье — огонь!
Пахло сеном надёжное стойло,
И чтоб именно я - его конь!

Слышь, мужик, болтовня не пустая,
Из под лба ты по мне не стреляй!
На, бери, здесь мошна золотая,
Звона звонкого хоть отбавляй!

Там, в окне, промелькнула молодка,
А в ней страсть как вулкан...... через край,
Мне понравилась стать и походка,
Ведь не даром же я — отдавай!

И как ветер ты будешь свободный,
Да ещё золотая казна,
А поступок такой благородный,
Непременно оценит она.

Не дури, как крысиная злюка,
Тяжесть лет — над тобой это власть!
Вишь, скрутила она тебя клюкой.
Не осилить молодкину страсть»!

Вечный праздник лентяями мнимый,
Как сквозь сито пустая вода.
И ушёл он годами гонимый,
Уходил, как всегда- в никуда.
…..................................................

Просто так, написал всё я, в шутку,
Что не попадя, зря  и подряд.
А потом тормознул на минутку,
Чтоб проверить души моей взгляд.

От костра головешки валялись,
Это был заградительный ком.
Только встречные черти смеялись,
И дразнили меня языком ...

Трепетало холодное в жилах,
Играл в кости костями скелет.
Ведьмы скорбно с метлою кружились,
Заметали не пройденный след!

Не поэт, мой родной.... не поэт!


Рецензии