***

Были люди, был разговор;
Тихо музыка обдавала;
Оказалось – все это сон.
Сон – все то, чего мне не хватало.
Не хватало – и вдруг пришло;
Неожиданно, без приветствий;
Побывало – да и ушло, -
Вот весь список моих бедствий.
А ведь мог бы по-прежнему спать!
Наслаждаться теплом семейным, -
Что подсыпали мне в кровать?
Почему вдруг я стал ничейным…
Сам не свой; будто съели меня,
Будто черт сам кольнул в затылок;
Где искать мне теперь себя?
Для чего убежал от улыбок?
И досадно, что виноват;
И обидно, что так сглупил;
Сам себе же поставил мат,
Сам свой сон беспричинно сгубил.
Март, 2016


Рецензии