Надрывным шёпотом

Надрывным шёпотом перекликаются
Щекочцще-скользящие слова.
Вот вздох, они незримо осыпаются,
Попав на кончик языка.

И в бездну чувства погружаются
Горящие прекрасные сердца,
И судьбы вмиг переплетаются,
И счастью нету этому конца.

Волненье дрожью убивает
И воскрешает душу вновь,
И время словно замирает.
Не это ль называется "любовь"?

Боишься потерять себя напрасно?
Напротив, ты в другом себя нашёл:
Отдал всю душу безвозвратно
И целый мир вдруг приобрёл.

Ты понял, гонка была тщетной:
Когда любовью окрылён
(И даже пусть и безответной),
Ты сразу в чём-то стал силён.

На мир ты смотришь новым взглядом,
Смешат корыстные глупцы.
В чем смысл тягаться с серным адом?
Не лучше ль оторваться от земли?


Рецензии