Почему же болит

Почему же болит, как ничто не болело,
как с тобой поделиться частичкою боли?!
Поменять всё, что чёрно - на милое бело
и слова позабыть предначертанной роли.

От обиды слезой отмываю огрехи,
подпевает мне дождь, разбиваясь о землю.
Рукоплещет листва долгожданной потехе,
ветерок заметался, слезам моим внемля.

Жизни этой сценарий нелепо написан,
не стереть пару строк и не вырвать страницы.
Подсмотреть бы глазком прегрешений всех список,
чтоб в дальнейшем суметь мне от них уклониться.

Боль пройдёт, как проходит неспешное время.
Память только порою кольнёт отголоском,
прошмыгнёт по душе, словно пуганный лемминг
и на сердце заноет от шрама полоска...


Рецензии
надо не список прегрешений пытаться узреть, а открыть свою душу в Божьем духе
и собирать в Любовь добродетели, а без них и без их единства ни от каких грехов невозможно должным образом уйти...

Серж Конфон 3   12.10.2021 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж!

Булычева Елена   15.10.2021 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.